材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 15g
- 酒
- 15g
- オニオンパウダー
- 1g
- にんにく
- ひとかけ
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って、ポリ袋に入れる
-
- 2
- にんにくはすりおろす
-
- 3
- ポリ袋の中に、醤油、砂糖、みりん。酒、オニオンパウダー、粗挽き胡椒、にんにくを加えて、空気をできるだけ抜いて、口を縛り、軽く揉み込む
-
- 4
- 冷蔵庫に入れて、半日程度、漬け込む
-
- 5
- もも肉を取り出して、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす
-
- 6
- 中温の揚げ油で、5分程度、きつね色になるまで揚げる