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鶏のもも肉の唐揚げ レシピ・作り方

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AKDENiZ
しっかり漬け込んだ鶏もも肉の唐揚げです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油
15g
砂糖
大さじ1
みりん
15g
15g
オニオンパウダー
1g
にんにく
ひとかけ
粗挽き胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、ポリ袋に入れる
  2. 2
    にんにくはすりおろす
  3. 3
    ポリ袋の中に、醤油、砂糖、みりん。酒、オニオンパウダー、粗挽き胡椒、にんにくを加えて、空気をできるだけ抜いて、口を縛り、軽く揉み込む
  4. 4
    冷蔵庫に入れて、半日程度、漬け込む
  5. 5
    もも肉を取り出して、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす
  6. 6
    中温の揚げ油で、5分程度、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

鶏もも肉が安かったので。

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/12 21:46
参考にさせていただきました
簡単が一番!
参考にしてくださって、ありがとうございました。
2023/01/11 09:23
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございました。

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