クミンが香る〜サーモンとクリームチーズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
混ぜるだけで完成する簡単な一品です。少しおしゃれに、ワインにも合う一品です♪
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

鮭水煮缶
1缶(180g)
★クリームチーズ
60g
★クミンパウダー
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1半
★マスタード
小さじ2
★塩こしょう
少々
★はちみつ
少々

作り方

  1. 1
    鮭缶は軽く水気を切り、身を粗くほぐす。
    クリームチーズは少し常温に置き柔らかくする。
  2. 2
    1の鮭缶の身と★を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌して完成です。
  3. 3
    お好みの野菜やパンと食べるのがおすすめです♪

きっかけ

簡単なちょっとしたおつまみに、と思いました。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームチーズワインに合うおつまみ鮭缶
関連キーワード
鮭缶 クリームチーズ ディップ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする