アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのウスター&バター♬照り焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
れんこんと調味料があれば作れる簡単おかずです。バターのコクとウスターソースのスパイシーな味わい、れんこんの食感が楽しめる一品です♪

材料(2〜3人分)

れんこん
200g程度
ウスターソース
大さじ2〜2半
みりん
小さじ2
塩こしょう
少々
バター
20g
片栗粉
大さじ1〜1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、5ミリ〜1センチ幅の半月切りにする。軽く水にさらす。
  2. 2
    1のれんこんの水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2のれんこんを弱めの中火で両面焼く。
  4. 4
    3にウスタソースとみりんを加えて味を馴染ませる。塩こしょうで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

こしょうをたっぷり使うと、スパイシー!です。ウスターソースの量は、お好みで調整してください。 フライパンにれんこんを入れる際に、重ならないように並べて焼くと良いです。

きっかけ

れんこんがあったので、ウスター&バターで味をつけてみました。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
れんこん 照り焼き あと一品 簡単
料理名
れんこんの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする