アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜のあったか蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
小松菜と牛肉が入った、栄養満点の蕎麦です。牛肉の旨味がぎゅっと詰まったつゆが、蕎麦と合います。お好みで山椒をかけて食べると美味しさUPです♬

材料(1人分)

牛細切れ肉
80g程度
小松菜
60g
400ml
★出汁顆粒
小さじ2
★醤油
大さじ2半〜3
★砂糖
大さじ1半
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ2
蕎麦(乾麺)
80〜100g
山椒パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はザク切りにする。
  2. 2
    鍋に水と★を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら牛肉を入れアクを取りながら煮込む。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら小松菜を入れ、さっと煮込んで火を止める。
  5. 5
    別の鍋で蕎麦を記載の時間通りに茹でる。ざるにあげて水で洗い、しっかり水気を切る。
    お皿に盛り付け、4をかける。お好みで山椒を振り、完成です。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください!

きっかけ

栄養たっぷりの温かい蕎麦が作りたいと思いました。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜牛肉薄切り
関連キーワード
蕎麦 牛肉 小松菜 簡単
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする