【白ワインに合う】焼き芋と胡桃のキリチーズ和え レシピ・作り方

【白ワインに合う】焼き芋と胡桃のキリチーズ和え
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
焼きいもを使ったアレンジレシピです。

材料(1~2人分)

  • 焼きいも 1本
  • キリチーズ 2個
  • 胡桃 30g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 胡桃はアルミフォイルに包んで、オーブントースターで5分程度加熱して、取り出して、粗めのみじん切りにする
  2. 2 さつまいもの皮をむいて、一口大に切って、ガラスの耐熱容器などに入れて、ラップをかけて、電子レンジの「あたため」で温める
  3. 3 取り出して、フォークで軽くつぶし、4つに切ったキリチーズを入れて混ぜる
  4. 4 塩こしょうで調味して、胡桃を加えて、ざっくりと混ぜる

きっかけ

焼きいもをたくさん作ったので、そのまま食べずにアレンジしようと思ったので。

  • レシピID:1170024692
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみさつまいも
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る