【白ワインに合う】焼き芋と胡桃のキリチーズ和え レシピ・作り方
![【白ワインに合う】焼き芋と胡桃のキリチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c4000f4b21652cb3a98075fee333d4d259bfc21.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 焼きいも 1本
- キリチーズ 2個
- 胡桃 30g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 胡桃はアルミフォイルに包んで、オーブントースターで5分程度加熱して、取り出して、粗めのみじん切りにする
- 2 さつまいもの皮をむいて、一口大に切って、ガラスの耐熱容器などに入れて、ラップをかけて、電子レンジの「あたため」で温める
- 3 取り出して、フォークで軽くつぶし、4つに切ったキリチーズを入れて混ぜる
- 4 塩こしょうで調味して、胡桃を加えて、ざっくりと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみさつまいも
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません