さつまいもとソーセージのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて、乱切りにして、水にさらす
鍋に、さつまいもを入れて、ひたひたになるまで水を加えて、柔らかくなるまでゆでる - 2 さつまいもはしっかり水を切ってから、マッシャーでつぶし、軽く塩こしょうをふる
-
3
茹で卵はみじん切りにする
イタリアンパセリもみじん切りにする
青ネギは小口切りにする
たまねぎはスライスして水にさらす - 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、輪切りにしたソーセージを炒める
- 5 2のさつまいもの粗熱が取れたら、茹で卵、イタリアンパセリ、青ネギ、水を絞ったたまねぎ、4のソーセージ、マヨネーズを加えて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません