さつまいもとソーセージのポテトサラダ レシピ・作り方

さつまいもとソーセージのポテトサラダ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
さつまいもでデリ風なサラダにしました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて、乱切りにして、水にさらす
    鍋に、さつまいもを入れて、ひたひたになるまで水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 さつまいもはしっかり水を切ってから、マッシャーでつぶし、軽く塩こしょうをふる
  3. 3 茹で卵はみじん切りにする
    イタリアンパセリもみじん切りにする
    青ネギは小口切りにする
    たまねぎはスライスして水にさらす
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、輪切りにしたソーセージを炒める
  5. 5 2のさつまいもの粗熱が取れたら、茹で卵、イタリアンパセリ、青ネギ、水を絞ったたまねぎ、4のソーセージ、マヨネーズを加えて混ぜる

きっかけ

さつまいもがおいしい時期になったので、ポテトサラダをアレンジしました。

  • レシピID:1170024589
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダさつまいも
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る