・途中、何度か混ぜたら甘味が増しやすい気がします。 ・茶色っぽくなってきたら甘味が出たサインです。 ・粒つぶが気に塗る方は、スプーンや、ブレンダーなどで潰しても♪ ・鮭に塗って焼くだけでふんわり柔らかくて美味い塩焼きが出来ます♪
炊飯器で塩麹を作ろうとしたら、甘酒も飲みたくなって、試しに時間を長めに置いたら、甘酒も出来たので(*^^*) 甘酒と、塩麹がいっぺんに、しかも面倒な手間もなく作れたら最高ですよね? それがこのレシピなら作れます!笑
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
我が家はこれで超簡単に麹生活♪
超簡単に出来るのに、美味しいヘルシー♪
絶対おすすめ♡