豚バラとたっぷりキノコ♪ガリバタ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- ★バター
- 10g
- 豚バラ肉
- 100g
- エリンギ
- 80g
- しめじ
- 50g
- にんじん
- 40g
- コーン缶
- 1缶
- 米
- 2合
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は、一口サイズに切ります。
エリンギも一口大にきります。しめじは細かくします。
にんじんは、半月切りにします。
-
- 2
- 米を磨いで、水に30分程度浸水します。
-
- 3
-
- 2の米を一度ザルにあげ水をきります。
炊飯釜にもどし、コーン缶(汁ごと)、★調味料をいれ、2合の目盛りまで水をいれます。
1のキノコとにんじん、豚をのせます。
-
- 4
- いつも通り炊飯します。
-
- 5
- 炊飯が終わったらパセリをいれ、さっと混ぜて完成です。
きっかけ
簡単に洋風炊き込みごはんが作りたかったので
きのこやコーン、豚バラが入って、栄養満点です♪