材料(2人分)
- 白いか(小さめ)
- 4はい
- 白チーズ
- 70g
- ミニトマト
- 2個
- 青ネギ
- 2本
- イタリアンパセリ
- 4〜5本
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- タイム(フレッシュハーブ)
- 1本
- にんにく
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- 白いかは内臓を取り出して、皮も取り除いて、よく洗ってキッチンペーパーなどで水気をしっかりとる
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする
ミニトマトはみじん切りにする
イタリアンパセリもみじん切りにする
にんにくはスライスする
-
- 3
- 白チーズ、ミニトマト、青ネギ、イタリアンパセリを混ぜて、塩胡椒で調味する
-
- 4
- 3をイカに詰める
-
- 5
- グリルパンを火にかけて、オリーブオイルとタイムとにんにくを入れる
-
- 6
- グリルパンが熱くなったら、白いかを焼く
片面が焼けたら、軽く塩胡椒をしてから、ひっくり返して両面を焼く
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