★あともう一品★なすの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米なす
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1と1/2
- ●みりん、マヨネーズ
- 各大さじ1
- ●てんさい糖
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- なすは、食べやすい大きさに切り、水でさらしておく。
-
- 2
-
- ●を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をいれてなすを焼く。(焦げ目がつくくらいが美味しい)
-
- 4
-
- 両面焼けて火が通ったら、●を回しいれて炒める。
仕上げにごま加える。
-
- 5
-
- 器に盛り、小口切りにした小ねぎを上にのせて召し上がれ!
おいしくなるコツ
●がよくかき混ぜておくように。
きっかけ
いつもと違った味付けのみそ炒めを食べたくて。