アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじのクリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
豚肉としめじをディル風味のクリームソースにしました。

材料(約2人分)

豚小間切れ
150g
しめじ
1袋
たまねぎ
1個
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
ディル
2~3本
生クリーム(乳脂肪分48%)
50g
2g程度
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする
    しめじは小房に分ける
    たまねぎはスライスする
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める
  3. 3
    ぶたにくの色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める
    しめじを加えて、塩こしょうをして蓋をして、しめじに火が通るまで加熱する
  4. 4
    生クリームを加えて、味を見て、必要なら塩こしょうを足す
  5. 5
    火を止めて、みじん切りにしたディルを加えて混ぜる

きっかけ

ディルが余っていたので。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする