トルコ料理★トマトピラフ レシピ・作り方
![トルコ料理★トマトピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca6abaa56d1540376371e252cffaa530baf82485.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 米は洗って、30分程度水につけてから、ざるでよく水気を切る
-
2
たまねぎばみじん切りにする
トマトは皮をむいて、粗く切る -
3
鍋にバターを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、トマトを入れる - 4 トマトが煮崩れてきたら、米を加えて炒める
-
5
塩、胡椒、水を加えて、蓋をして、最初中火で、
沸騰したら、弱火にして、合計12~13分加熱する - 6 火を止めて、そのまま15分程度蒸らす
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトを使ったピラフです。