トルコ料理★トマトピラフ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 米は洗って、30分程度水につけてから、ざるでよく水気を切る
-
2
たまねぎばみじん切りにする
トマトは皮をむいて、粗く切る -
3
鍋にバターを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、トマトを入れる - 4 トマトが煮崩れてきたら、米を加えて炒める
-
5
塩、胡椒、水を加えて、蓋をして、最初中火で、
沸騰したら、弱火にして、合計12~13分加熱する - 6 火を止めて、そのまま15分程度蒸らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトを使ったピラフです。