フルーツいろいろミルクレープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
クレープを焼く
クレープの生地の材料をすべてボウルに入れて、ブレンダーで攪拌する - 2 テフロン加工のクレープパン(フライパンでも)を火にかけて、熱くなったら、おたまで生地を流しいれて、薄く広げて焼く
- 3 焼き色がついたら、ひっくり返して両面を焼き、皿に重ねて乗せて、冷ます
-
4
生クリームを泡立てる
ボウルに生クリームを入れて泡立てる
7分立てぐらいになったら、砂糖を加えて、しっかり角が立つぐらいになるまで泡立てる(※泡立てすぎ注意) -
5
イチゴは、5mm程度の厚さにスライスする
キウイも皮をむいて縦半分に切って、5mm程度の厚さにスライスする
オレンジも、実だけにして、他のフルーツと厚みをそろえるように切る -
6
3のクレープの上に、4の生クリームを塗って、5のフルーツをのせる
※フルーツの量によっては、生クリームだけの層にしても - 7 全体をラップで包んで、30分程度冷蔵庫で休ませてから、上に粉糖をかける
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません