舞茸のフライ〜ヨーグルトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
舞茸をちょっと地中海風に。

材料(2~4人分)

舞茸
1パック
てんぷら粉
80g
80g
(ヨーグルトソース)
ヨーグルト
150g
にんにく
1/8かけ
塩こしょう
少々
(その他)
レモン
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    ヨーグルトソースを作る
    にんにくはすりおろして、ヨーグルトと混ぜて、
    塩こしょうで調味して、さらに混ぜる
  2. 2
    舞茸を揚げる
    てんぷら粉と水をボウルに入れて、ざっくりと混ぜる
  3. 3
    舞茸に2の衣をつけて、
    中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
  4. 4
    食べる直前に、1のソースをかけて、
    お好みでレモンを絞る

きっかけ

トルコの居酒屋さんで出てきたヒラタケのフライをアレンジしました。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらヨーグルトまいたけ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする