材料(2~4人分)
- 舞茸
- 1パック
- てんぷら粉
- 80g
- 水
- 80g
- (ヨーグルトソース)
- ヨーグルト
- 150g
- にんにく
- 1/8かけ
- 塩こしょう
- 少々
- (その他)
- レモン
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- ヨーグルトソースを作る
にんにくはすりおろして、ヨーグルトと混ぜて、
塩こしょうで調味して、さらに混ぜる
-
- 2
- 舞茸を揚げる
てんぷら粉と水をボウルに入れて、ざっくりと混ぜる
-
- 3
- 舞茸に2の衣をつけて、
中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
-
- 4
- 食べる直前に、1のソースをかけて、
お好みでレモンを絞る
きっかけ
トルコの居酒屋さんで出てきたヒラタケのフライをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません