鮭バターの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
炊飯器を作った炊き込みご飯です。

材料(4〜5人分)

3合
鮭 甘塩
2切れ
バター
15g
麺つゆ 2倍濃縮液
30g

作り方

  1. 1
    米を研いで、よく水気を切っておく
  2. 2
    フライパンに、フライパン用のアルミフォイルを敷いて火にかけて、鮭を入れる
    蓋をして、火が通るまで加熱する(10分程度)
  3. 3
    炊飯器の釜に1の米、麵つゆを入れて、目盛りまで水を加える
  4. 4
    鮭、バターをのせて、炊飯する
  5. 5
    炊き上がったら、ざっくりと混ぜる

おいしくなるコツ

いくらや千切りの大葉(青ネギの小口切りでも)をのせると、贅沢な感じになります。

きっかけ

鮭が安かったので。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭全般

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする