材料(4〜5人分)
- 米
- 3合
- 鮭 甘塩
- 2切れ
- バター
- 15g
- 麺つゆ 2倍濃縮液
- 30g
作り方
-
- 1
- 米を研いで、よく水気を切っておく
-
- 2
- フライパンに、フライパン用のアルミフォイルを敷いて火にかけて、鮭を入れる
蓋をして、火が通るまで加熱する(10分程度)
-
- 3
- 炊飯器の釜に1の米、麵つゆを入れて、目盛りまで水を加える
-
- 4
- 鮭、バターをのせて、炊飯する
-
- 5
- 炊き上がったら、ざっくりと混ぜる
おいしくなるコツ
いくらや千切りの大葉(青ネギの小口切りでも)をのせると、贅沢な感じになります。
きっかけ
鮭が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません