豚肉ロール レシピ・作り方

豚肉ロール
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
薄切り肉にナッツなどを巻いて焼きました。

材料(作りやすい量人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • タイム(フレッシュ) 1本
  • 塩胡椒 少々
  • (フィリング)
  • ドライトマト 3個
  • 乾燥ポルチーニ 8g
  • アーモンド(皮なし) 35g
  • ハーブソルト 2g
  • タイム(フレッシュ) 4〜5本
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ドライトマト、乾燥ポルチーニは、それぞれぬるま湯で戻す
    柔らかくなったら水気を切る
  2. 2 フードプロセッサーに、アーモンド、タイムの葉、ドライトマト、ポルチーニ、ハーブソルト、胡椒を入れて、ペースト状になるまで撹拌する
  3. 3 ラップを広げて、豚肉をシート状に広げて、全体に軽く塩胡椒をする
  4. 4 上に2のペーストを薄く伸ばして広げる
  5. 5 しっかりと手前から巻きつける
  6. 6 軽く塩胡椒をふって、上にタイムを乗せる
  7. 7 アルミフォイル、オーブンシートの上に乗せて、包む
  8. 8 200℃に予熱したオーブンで40分程度焼く
  9. 9 アルミフォイルとオーブンシートを開けて、さらに10分程度焼く

きっかけ

乾燥ポルチーニとドライトマトを使い切りたかったので。

  • レシピID:1170024137
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る