アプリで広告非表示を体験しよう

ラムのひき肉でクイマルユムルタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
kıymalı yumurta(クゥイマル・ユムルタ)。
ひき肉と卵のトルコ料理です。

材料(2人分)

ひき肉(ラム)
150g
たまねぎ
大きめ1/2個
トマト
1個
にんにく
ひとかけ
サルチャ
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉ソースを作る
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする
    とまとは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに、サラダ油とにんにくと玉ねぎを入れて火にかけて炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら、サルチャを加えて炒める
    サルチャがなじんだら、トマト、塩、こしょうを入れて蓋をして、途中かき混ぜながら、トマトが煮崩れるまで加熱する
  5. 5
    塩こしょうで味を調えて、卵を割り入れる
  6. 6
    再び蓋をして、卵が好みの硬さになるまで加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする