作り方
-
- 1
- ひき肉ソースを作る
たまねぎとにんにくはみじん切りにする
とまとは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに、サラダ油とにんにくと玉ねぎを入れて火にかけて炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める
-
- 4
- ひき肉の色が変わったら、サルチャを加えて炒める
サルチャがなじんだら、トマト、塩、こしょうを入れて蓋をして、途中かき混ぜながら、トマトが煮崩れるまで加熱する
-
- 5
- 塩こしょうで味を調えて、卵を割り入れる
-
- 6
- 再び蓋をして、卵が好みの硬さになるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉と卵のトルコ料理です。