卵アレルギーでも!卵なし!豆乳マヨネーズ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 無調整豆乳 50ml
- オイル 100ml
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 ミキサーに材料を全て入れ、ミキサーを回す。
- 2 2〜3分くらい回してもったりとしたら、完成!
きっかけ
アレルギー持ちでも食べれるマヨネーズが作りたくて
おいしくなるコツ
固まりずらい時は、酢やオイルを少しずつ入れてください。
- レシピID:1170024018
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません