ガーリック海老パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でたブラックタイガーの皮を剥き、背ワタも除去する
- 2 ボウルの中でブラックタイガーに片栗粉をまぶし、満遍なくつける
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温まったら弱火にして、片栗粉付きブラックタイガーを焼く、片栗粉が外れるのであまり触らない、片面が焼けるまで待つ
- 4 ブラックタイガーの片面が焼けたら、菜箸で裏返しもう片方の面も焼く、パスタを別の鍋で茹でておく
- 5 ブラックタイガーの片栗粉がカラッとなったら、ガーリックソースを上からかける。この時、水分が少ないと感じたら、別の鍋でパスタを茹でている、茹で汁を入れて調整する。
- 6 パスタが茹で上がった頃に火を止めて、パスタをザルで水切りする。そしてパスタを皿に盛る。
- 7 ブラックタイガーのフライパンの火を止めて、盛ったパスタのうえからかける。先に海老を飾りつけて、あとからガーリックソースをかける感じ!
- 8 最後に粉パセリを適量ふりかければ、レストランの様なパスタの出来上がり
きっかけ
ペペロンチーノと海老を合わせグッドマッチングなテイストになりました。見た目も豪華になりました。
おいしくなるコツ
ブラックタイガーは背ワタを除去し、先に茹でておく事。ガーリックソースは市販品のシンプルなものをチョイスする。
- レシピID:1170023987
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません