ガーリック海老パスタ レシピ・作り方

ガーリック海老パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
PICOT R"
PICOT R"
自粛してても、おうちがレストラン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたブラックタイガーの皮を剥き、背ワタも除去する
  2. 2 ボウルの中でブラックタイガーに片栗粉をまぶし、満遍なくつける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温まったら弱火にして、片栗粉付きブラックタイガーを焼く、片栗粉が外れるのであまり触らない、片面が焼けるまで待つ
  4. 4 ブラックタイガーの片面が焼けたら、菜箸で裏返しもう片方の面も焼く、パスタを別の鍋で茹でておく
  5. 5 ブラックタイガーの片栗粉がカラッとなったら、ガーリックソースを上からかける。この時、水分が少ないと感じたら、別の鍋でパスタを茹でている、茹で汁を入れて調整する。
  6. 6 パスタが茹で上がった頃に火を止めて、パスタをザルで水切りする。そしてパスタを皿に盛る。
  7. 7 ブラックタイガーのフライパンの火を止めて、盛ったパスタのうえからかける。先に海老を飾りつけて、あとからガーリックソースをかける感じ!
  8. 8 最後に粉パセリを適量ふりかければ、レストランの様なパスタの出来上がり

きっかけ

ペペロンチーノと海老を合わせグッドマッチングなテイストになりました。見た目も豪華になりました。

おいしくなるコツ

ブラックタイガーは背ワタを除去し、先に茹でておく事。ガーリックソースは市販品のシンプルなものをチョイスする。

  • レシピID:1170023987
  • 公開日:2022/02/06
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