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サバ味噌缶と野菜の素揚げ レシピ・作り方

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モニモニカ
低糖質レシピ

材料(4人分)

サバ味噌缶
1個
ブロッコリー
1個
人参
1本
椎茸
4枚
顆粒だし
2g
揚油(オリーブオイル)
200ml
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーはふさに分け食べやすい大きさに切る。
    ニンジンは1cmほどの厚さに切る。
    椎茸は軸をとる。
  2. 2
    ブロッコリーは1分、ニンジンは1-2分電子レンジにかけて火を少し通す。(揚げ時間が短くなります)
    水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取ってください。油はね予防です。
  3. 3
    ブロッコリーは15秒 ニンジンは1分 椎茸は20秒くらい揚げます。
  4. 4
    全ての材料を混ぜて出来上がりです。時間をおくと味が馴染んで美味しくなります。
    油が気になる場合はキッチンペーパーを敷いて油切りします。

おいしくなるコツ

サバ味噌缶はメーカーによって味が違うので、調味料は自分好みで少し調整して下さい。

きっかけ

お店でブロッコリーを丸揚げしてあるのを見て思いつきました。揚げ時間が長くなる材料に油が染み込むので、カロリーを減らすために電子レンジであらかじめ火を通しておくのがポイントです。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質さば缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

モニモニカ 血糖値スパイクがあると検査で分かった私です。低糖質食を心がけていたら体重も減りました。低糖質レシピを紹介します。

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