材料(1人分)
- カキフライ
- 3個
- ヨーグルト
- 大匙3~4杯
- ピザ用チーズ
- 50gぐらい
- マヨネーズ
- 大匙3ぐらい
- バゲット
- 6cmぐらい
- とんかつソース
- 大匙1ぐらい
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バゲットを1cmぐらいの厚さにカットして
グラタン皿に敷き詰める
-
- 2
-
- カキフライを半分にスライスしておく
-
- 3
-
- 1の上にヨーグルトをまんべんなく敷き詰める
-
- 4
-
- ピザ用チーズとマヨネーズ(大匙2)を混ぜて3の上に乗せる
-
- 5
-
- 4の上に2でカットしておいたカキフライを敷き詰める
-
- 6
-
- とんかつソースでデコレーションし
-
- 7
-
- その上にマヨネーズ(大匙1ぐらい)でデコレーション
-
- 8
-
- オーブントースターに入れて5分ぐらいチンする
(焦げないように気をつけて)
-
- 9
-
- みじん切りにしたパセリを散らして出来上がりです
きっかけ
余ってるカキフライとバゲットとヨーグルトを合わせたらおいしくなるかなと思ってw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません