材料(3~4人分)
- 里芋
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1
- ディル
- 2本ぐらい
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて、一口大に切る
ディルはみじん切りにする
ベーコンは細く切る
-
- 2
- 鍋に、サラダ油を入れて火にかけて、ベーコンを炒める
ベーコンに焼き色がついてきたら、里芋を入れて炒める
-
- 3
- 水、コンソメを入れて、沸騰したら火を弱めて、里芋が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 塩こしょうで味を調えて、火を止めて、ディルを加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません