材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- 米粉
- 大匙1~2
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 日本酒
- 大匙2
- 水
- 大匙2
- いりごま
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
- 塩麴パウダー
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 塩麹パウダーと手羽中をビニール袋に入れて
よくなじませておく(2~30分ぐらい)
-
- 2
-
- 新しいビニール袋に米粉をいれて 1の手羽中をその中に入れ袋を閉じて振り、粉をまんべんなく付けておく
-
- 3
-
- 160度に熱した油に2を投入し3分揚げる
-
- 4
-
- 3分経ったら油を切り、また3分蒸らしておく
-
- 5
-
- フライパンに水、醤油、日本酒、みりんを入れて沸騰させアルコール分を飛ばし、いりごまを入れる
-
- 6
-
- 蒸らしておいた手羽中を5の甘辛ソースにくぐらせ、お皿に盛りつけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません