手羽中の甘辛揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩麹パウダーと手羽中をビニール袋に入れて
よくなじませておく(2~30分ぐらい) - 2 新しいビニール袋に米粉をいれて 1の手羽中をその中に入れ袋を閉じて振り、粉をまんべんなく付けておく
- 3 160度に熱した油に2を投入し3分揚げる
- 4 3分経ったら油を切り、また3分蒸らしておく
- 5 フライパンに水、醤油、日本酒、みりんを入れて沸騰させアルコール分を飛ばし、いりごまを入れる
- 6 蒸らしておいた手羽中を5の甘辛ソースにくぐらせ、お皿に盛りつけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 手羽中の甘辛揚げ♪
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