手羽中の甘辛揚げ♪ レシピ・作り方

手羽中の甘辛揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
おつまみにもおかずにも♪

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • 米粉 大匙1~2
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 日本酒 大匙2
  • 大匙2
  • いりごま 大匙1
  • 揚げ油 適量
  • 塩麴パウダー 1/2袋

作り方

  1. 1 塩麹パウダーと手羽中をビニール袋に入れて
    よくなじませておく(2~30分ぐらい)
  2. 2 新しいビニール袋に米粉をいれて 1の手羽中をその中に入れ袋を閉じて振り、粉をまんべんなく付けておく
  3. 3 160度に熱した油に2を投入し3分揚げる
  4. 4 3分経ったら油を切り、また3分蒸らしておく
  5. 5 フライパンに水、醤油、日本酒、みりんを入れて沸騰させアルコール分を飛ばし、いりごまを入れる
  6. 6 蒸らしておいた手羽中を5の甘辛ソースにくぐらせ、お皿に盛りつけたら出来上がり♪

きっかけ

よくあるスーパーのお惣菜の再現w

  • レシピID:1170023809
  • 公開日:2021/12/02
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カテゴリ
鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ手羽中
関連キーワード
簡単 おつまみ 旦那絶賛 ごはんがすすむ
料理名
手羽中の甘辛揚げ♪
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