簡単☆ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともc☆
寒くなって来た季節に、ほうれん草のお浸しではなく煮浸しです。熱々でも、冷めても美味しいです。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
油揚げ
1枚
本だし
4g
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草と油揚げを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、火にかける
  3. 3
    ほうれん草に火が通り、味が染みたら完成です

おいしくなるコツ

油揚げは油抜き不要です。

きっかけ

ほうれん草と油揚げの組み合わせを味噌汁以外にしようとまとめました。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げ
料理名
ほうれん草の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ともc☆ 手が込んだように見えるおかず・簡単おかず・ご飯物からお菓子まで、料理が苦手な方でも簡単に作れるレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする