さつま芋サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- ☆マヨネーズ 大5
- ☆レモン汁 大2
- ☆お砂糖 大1
- ☆塩 少々
- バター 大1
作り方
- 1 さつま芋は1センチ角にカットしてお水に5分くらい浸しアク抜きします。
- 2 アク抜きしたさつま芋をレンジで6分くらい加熱します。
- 3 加熱したさつま芋に☆を入れ少しさつま芋を潰しながら混ぜます。
- 4 少し潰れたら塩を入れバターを入れ、ざっくり混ぜたら完成です。
きっかけ
さつま芋は体に良いので安く売ってたので買って作りました。
おいしくなるコツ
バターは無くても良いですが、あった方がコクが出ます。 そして、あればパセリを少し混ぜると彩りになります(*^^*)
- レシピID:1170023741
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません