レンジですごく簡単‼️丸ごとリンゴの豆乳カスタード レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小麦粉大さじ2
パルスイート(はちみつ)大さじ2
豆乳を200mlいれます
よく混ぜましょ〜❣️ -
2
600Wレンジに1分30秒
取り出して
もう一度混ぜてましょ〜
さらに1分30秒加熱 -
3
卵黄のみ2個いれます
かき混ぜて〜〜❣️
レンジに30秒いれます -
4
味見してみてください☆
甘さが足りなかったら
パルスイート(はちみつ)をお好みの甘さになるまで入れてみてください❣️
少し冷やして置きます -
5
リンゴの芯をくり抜きます
残ってるリンゴは
もったいないので
細かく切っておきましょう❣️ -
6
冷やしておいた
豆乳カスタードクリームを
リンゴの中にいれていきます -
7
豆乳カスタードクリームの
上にリンゴをのせて
カスタードをさらに上に
のせてきます -
8
余ってたので
リンゴをさらに上にのせました
レンジに2分30秒
様子を見ながら温めていきます -
9
リンゴも柔らかくなり
カスタードも溢れ出したが
出来上がり❣️
温かいまま食べてもいいですし
冷やして食べてもいいですよ♡
きっかけ
家にあるもので簡単に、そしてカロリー抑えめのデザートを作りたくて作ってみました❣️ 残ったカスタードクリームは翌日の朝ごはんにパンに塗って食べました꙳★*゚ 無駄なく食材が使えるますよ〜
おいしくなるコツ
お好みでシュガーシナモンをかけると美味しくなります
- レシピID:1170023722
- 公開日:2021/11/11
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