レンジですごく簡単‼️丸ごとリンゴの豆乳カスタード レシピ・作り方

レンジですごく簡単‼️丸ごとリンゴの豆乳カスタード
  • 約15分
  • 100円以下
ちづTOA
ちづTOA
リンゴがあれば家にある食材で簡単に作れます♡
子供のおやつにピッタリ栄養満点です
しかも砂糖、牛乳を使わずヘルシーに‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉大さじ2
    パルスイート(はちみつ)大さじ2
    豆乳を200mlいれます

    よく混ぜましょ〜❣️
  2. 2 600Wレンジに1分30秒
    取り出して
    もう一度混ぜてましょ〜
    さらに1分30秒加熱
  3. 3 卵黄のみ2個いれます
    かき混ぜて〜〜❣️

    レンジに30秒いれます
  4. 4 味見してみてください☆
    甘さが足りなかったら
    パルスイート(はちみつ)をお好みの甘さになるまで入れてみてください❣️

    少し冷やして置きます
  5. 5 リンゴの芯をくり抜きます

    残ってるリンゴは
    もったいないので
    細かく切っておきましょう❣️
  6. 6 冷やしておいた
    豆乳カスタードクリームを
    リンゴの中にいれていきます
  7. 7 豆乳カスタードクリームの
    上にリンゴをのせて

    カスタードをさらに上に
    のせてきます
  8. 8 余ってたので
    リンゴをさらに上にのせました

    レンジに2分30秒
    様子を見ながら温めていきます
  9. 9 リンゴも柔らかくなり
    カスタードも溢れ出したが
    出来上がり❣️

    温かいまま食べてもいいですし
    冷やして食べてもいいですよ♡

きっかけ

家にあるもので簡単に、そしてカロリー抑えめのデザートを作りたくて作ってみました❣️ 残ったカスタードクリームは翌日の朝ごはんにパンに塗って食べました꙳★*゚ 無駄なく食材が使えるますよ〜

おいしくなるコツ

お好みでシュガーシナモンをかけると美味しくなります

  • レシピID:1170023722
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る