材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 180g
- 玉葱
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/4本
- インゲン
- 4本
- ○和風顆粒だし
- 小匙2/3
- ○砂糖
- 小匙1.5
- ○醤油
- 大匙1.5
- ○味醂
- 小匙2
- ○生姜チューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
- 玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
キャベツはざく切りにする。
人参は細切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚ひき肉を炒め、豚ひき肉の色が変わって来たら玉葱、人参を入れ更に炒める。
-
- 3
- キャベツ、インゲンを入れ、キャベツがしなっとするまで炒めたら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません