材料(約4人分)
- ピーマン
- 3~4個
- あいびき ひき肉
- 350g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 35g
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 少々
- (ソース)
- にんにく
- ひとかけ
- サルチャ トマト
- 35g
- ぬるま湯
- 200ml
- 塩こしょう
- 1g程度(サルチャの塩味による)
- (その他)
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉、パン粉、卵、塩、胡椒をボウルに入れて、よくこねて、冷蔵庫で1時間以上休ませる
-
- 2
- ピーマンは縦に半分に切って、へたと種を残して洗って、内側に小麦粉をふる
-
- 3
- 2に1をこんもりと詰めて、耐熱容器に並べる
-
- 4
- ソースを作る
にんにくをすりおろして、サルチャ、ぬるま湯、塩こしょうを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- 3の上から、4のソースをかけて、200℃に予熱したオーブンで、25分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません