材料(約3人分)
- エビ 殻付き
- 6尾
- カラスガレイ フィレ(骨なし)
- 3個
- ズッキーニ
- 1/3本
- にんにく
- ひとかけ
- ハーブソルト
- 2g程度
- 白ワイン
- 50ml
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- エビはよく洗って、背ワタを取り、腹の部分の殻に、縦に包丁を入れる
キッチンペーパーなどで水気をよく取り除く
-
- 2
- にんにくはスライスする
ズッキーニは1cm程度の厚さで半月切りにする
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- 3
- 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、カレイを入れる
-
- 4
- カレイの表面が焼けたら、ひっくり返して、エビ、ズッキーニを加えて、ハーブソルトを振って、白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにする(エビの大きさによって時間調整。5~7分ぐらい)
-
- 5
- 火を止めて、蓋をしたまま2~3分蒸らす
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