エビとカレイのハーブワイン蒸し レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
エビはよく洗って、背ワタを取り、腹の部分の殻に、縦に包丁を入れる
キッチンペーパーなどで水気をよく取り除く -
2
にんにくはスライスする
ズッキーニは1cm程度の厚さで半月切りにする -
3
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、カレイを入れる - 4 カレイの表面が焼けたら、ひっくり返して、エビ、ズッキーニを加えて、ハーブソルトを振って、白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにする(エビの大きさによって時間調整。5~7分ぐらい)
- 5 火を止めて、蓋をしたまま2~3分蒸らす
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