エビとカレイのハーブワイン蒸し レシピ・作り方

エビとカレイのハーブワイン蒸し
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ハーブソルトとワインで魚介を蒸し焼きにしました。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 エビはよく洗って、背ワタを取り、腹の部分の殻に、縦に包丁を入れる
    キッチンペーパーなどで水気をよく取り除く
  2. 2 にんにくはスライスする
    ズッキーニは1cm程度の厚さで半月切りにする
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、カレイを入れる
  4. 4 カレイの表面が焼けたら、ひっくり返して、エビ、ズッキーニを加えて、ハーブソルトを振って、白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにする(エビの大きさによって時間調整。5~7分ぐらい)
  5. 5 火を止めて、蓋をしたまま2~3分蒸らす

きっかけ

お弁当のおかずの1品として作りました。

  • レシピID:1170023697
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る