チーズ入りシュニッツェル風かつ レシピ・作り方

チーズ入りシュニッツェル風かつ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
薄切り肉にチーズを挟んだシュニッツェル風のとんかつです。

材料(6個人分)

  • 豚ロース 薄切り 12枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 35g
  • とき卵 1個分
  • パン粉 50g

作り方

  1. 1 ラップの上に、軽く塩こしょうを振って、その上に、豚薄切り肉を6枚並べて、
  2. 2 豚肉の上に乗せ、スライスチーズを半分に切って、上に豚肉を乗せる
  3. 3 上からも、軽く塩こしょうを振る
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
  5. 5 中温の揚げ油で、途中、上下ひっくり返して、5分ぐらい揚げる

きっかけ

お弁当のおかずの1つとして。

  • レシピID:1170023696
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る