簡単☆牛肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともc☆
牛こま肉を使った甜麺醤炒めです。下味冷凍可能なので便利です。付け合せの野菜は自由ですが、今回はアスパラガスを使用してみました。

材料(2人分)

牛こま肉
200g
甜麺醤
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
にんにくチューブ
2cm大
生姜チューブ
2cm大

作り方

  1. 1
    袋に牛こま肉・甜麺醤・酒・砂糖・醤油・生姜チューブ・にんにくチューブを入れ、よく揉む(冷凍する場合は、ジップロックなどに入れ冷凍する)
  2. 2
    全体に味がついたらフライパンにゴマ油を引き炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

一度冷凍しておく方が、味が染みてお肉も軟かくなり美味しいです

きっかけ

牛こま肉を下味冷凍しておこうとまとめました

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食
料理名
牛肉の甜麺醤炒め

このレシピを作ったユーザ

ともc☆ 手が込んだように見えるおかず・簡単おかず・ご飯物からお菓子まで、料理が苦手な方でも簡単に作れるレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする