材料(3〜4人分)
- 胸肉
- 1枚
- ○じゃがいも
- 2個
- ○人参
- 2/3本
- ○椎茸
- 3枚
- インゲン
- 4本
- ★砂糖
- 大匙1.5
- ★醤油
- 大匙2.5
- ★味醂
- 大匙1.5
- ★酒
- 大匙1.5
- だし汁
- 300cc
作り方
-
- 1
- 胸肉、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に○の材料、だし汁を入れ一煮立ちさせ★で味を調え胸肉を入れ蓋をして15分くらい煮る。
-
- 3
- 最後にインゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。
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