食物繊維たっぷりの赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜はザク切りにし、油あげはキッチンペーパーで油を押さえ食べやすい大きさにカットしお鍋に入れます。
- 2 お野菜が浸るくらいのお水を入れ中火で火を通します。
- 3 沸騰したら火を止め5分放置します。
- 4 5分たったら火を弱めにし、赤だしを溶かし入れ、赤だしが溶けたら粉末鰹だしを入れて出来上がりです。
きっかけ
キャベツをたっぷり摂りたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
赤だしは沸騰したら火を5分止めてから赤だしを溶かすと栄養損なわず良いらしいので私はそうしてます(*^^*)
- レシピID:1170023442
- 公開日:2021/10/03
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