アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃんts
簡単に美味しく作れます(*^^*)

材料(2人分)

合い挽き肉
600グラム
☆たまご
2個
☆玉ねぎ
1個
☆お豆腐
半丁
☆パン粉
約1カップ
☆牛乳
50cc
☆塩、コショー
少々
バター
大2
小麦粉
大3
しめじ
1パック
ニンジン
2分の1
★お水
約300cc
★ウスターソース
大4
★ケチャップ
大5
★コンソメ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは細かく千切りにし、しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに合い挽き肉と☆を全て入れ、粘り気が出るまで混ぜます。
    私は洗い物を減らす為にフライパンの中で混ぜます。
  3. 3
    混ぜたらフライパンで焼き、両面こげ目ついたら一旦お皿に移します。
  4. 4
    フライパンは洗わないまま、しめじ等のキノコ類とニンジン等の野菜入れ少し炒め★を入れ軽く火を通します。
  5. 5
    軽く火が通ったら、ハンバーグを戻しバター、小麦粉入れお好みのトロミになりましたら10〜15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

バターを入れますとコクがでます。 バターは気持ち多めでも美味しいかも。

きっかけ

ハンバーグを最近食べてなく、スーパーで合い挽き肉がお安く買えましたので作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする