インゲンともやしの辛子ゴマ和え レシピ・作り方
![インゲンともやしの辛子ゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16edd858afd7865294b60d8ed9629c6a045976ad.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲン片手で1掴みを半分にカットします。
インゲンは冷凍のでも大丈夫です。 - 2 半分にカットしたインゲンともやしをレンジ600Wで4分加熱します。
-
3
加熱したインゲンともやしを軽く水気を絞ります。
熱いのでレンジから出し5分後くらいの少し冷めてから絞るといいと思います。 - 4 インゲンともやしを少し冷ましてる間に、たれを作ります。
- 5 柚子ポン酢、練り辛子、白すりゴマをボールに入れ、よく混ぜます。
- 6 よく混ぜたら絞ったインゲンともやしを入れ、たれによく絡めて完成です。
きっかけ
もやしが少し余ってたので早めに使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
辛いの平気な方は練り辛子をもう少し増やしても美味しいです。 白すりゴマもお好きな方は沢山入れますと美味しいです。
- レシピID:1170023398
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません