材料(3人分)
- 鯖缶(水煮)
- 1缶
- ○冷凍里芋
- 1袋
- ○人参
- 1/2本
- ○玉葱
- 1/2個
- ○椎茸
- 3枚
- インゲン
- 4本
- ★糸こんにゃく
- 1袋
- ★砂糖
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙2
- ★味醂
- 大匙2
- ★生姜チューブ
- 3㎝
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- 人参は食べやすい大きさに切る。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- インゲンは食べやすい長さに切る。
糸こんにゃくは沸騰したお湯て2〜3分湯がいてアク抜きをし、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鍋に○の材料、水を入れ一煮立ちさせる。
-
- 4
- 鯖缶を汁ごと入れ、軽く身を崩して★で味を調え、蓋をして15分くらい煮込む。
-
- 5
- 一度全体をゆっくり混ぜインゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。
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