アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶里芋人参玉葱糸こんにゃく煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

鯖缶(水煮)
1缶
○冷凍里芋
1袋
○人参
1/2本
○玉葱
1/2個
○椎茸
3枚
インゲン
4本
★糸こんにゃく
1袋
★砂糖
大匙1
★醤油
大匙2
★味醂
大匙2
★生姜チューブ
3㎝
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は食べやすい大きさに切る。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
    椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    インゲンは食べやすい長さに切る。
    糸こんにゃくは沸騰したお湯て2〜3分湯がいてアク抜きをし、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋に○の材料、水を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4
    鯖缶を汁ごと入れ、軽く身を崩して★で味を調え、蓋をして15分くらい煮込む。
  5. 5
    一度全体をゆっくり混ぜインゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

鯖缶使って煮物

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする