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えのきと小松菜の昆布醤油和え レシピ・作り方

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PON-PON-PANDA
レンジでチンして和えるだけ!

材料(2人分)

小松菜
2分の1袋
えのき
大2分の1袋
※塩
少々
※酒
小さじ2分の1
昆布醤油
小さじ2〜大さじ1
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に切る。
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    小松菜を皿に入れてラップをかけて、600ワットのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    2を取り出し、えのきと※を入れて混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら水気を絞り、昆布醤油とすりごまを和える。

おいしくなるコツ

昆布醤油が無い場合は普通の醤油をかけてください!

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて!

公開日:2021/10/12

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カテゴリ
小松菜えのき小松菜のおひたし

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