材料(2人分)
- 小松菜
- 2分の1袋
- えのき
- 大2分の1袋
- ※塩
- 少々
- ※酒
- 小さじ2分の1
- 昆布醤油
- 小さじ2〜大さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm幅に切る。
えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
-
- 2
- 小松菜を皿に入れてラップをかけて、600ワットのレンジで1分加熱する。
-
- 3
- 2を取り出し、えのきと※を入れて混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
-
- 4
-
- 3の粗熱が取れたら水気を絞り、昆布醤油とすりごまを和える。
おいしくなるコツ
昆布醤油が無い場合は普通の醤油をかけてください!
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて!
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