具だくさんなめ茸✧︎ レシピ・作り方

具だくさんなめ茸✧︎
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!ご飯のお供✧︎

材料(2~人分)

  • えのき(大) 1袋
  • 人参 1/2
  • ひじき、昆布 各少量
  • めんつゆ、砂糖 各大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは短く切る。
    人参は千切りにする。
    昆布は汚れを拭き取り、ハサミで千切りにする。
    ひじきは適時水で戻し、しっかり水を切る。
  2. 2 1人用の土鍋に材料を全て入れ蓋をし、レンジ強で5分加熱する。
    取り出し混ぜ蓋をして、レンジ弱で8分加熱する。
    蓋を開けずに自然冷却したら出来上がり!

きっかけ

あるもので作りました!

  • レシピID:1170023322
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきにんじんその他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 レンジ えのき なめ茸
料理名
具だくさんなめ茸✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る