簡単☆エビとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単☆エビとトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ともc☆
ともc☆
夏に食べたい、簡単に作れるエビとトマトの冷製パスタです。我が家では冷凍エビを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 耐熱容器にエビをいれ、酒・塩をまぶしてレンジで温める
  3. 3 ミニトマトを半分または1/4にカットする
  4. 4 茹で上がったパスタを冷水で流した後ボールに入れる
  5. 5 準備したエビ・トマト・ツナ缶・醤油を4に入れ混ぜ合わせて完成です

きっかけ

暑い時にパパっと簡単にパスタが食べたいと思いまとめました

おいしくなるコツ

ミニトマトではなく普通のトマトを1口大にカットして使用しても美味しいです。

  • レシピID:1170023285
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタツナパスタ
関連キーワード
時短 簡単 ツナ缶 パスタ
料理名
エビとトマトの冷製パスタ
ともc☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/11/03 17:23
    簡単☆エビとトマトの冷製パスタ
    簡単で美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る