簡単☆エビとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 耐熱容器にエビをいれ、酒・塩をまぶしてレンジで温める
- 3 ミニトマトを半分または1/4にカットする
- 4 茹で上がったパスタを冷水で流した後ボールに入れる
- 5 準備したエビ・トマト・ツナ缶・醤油を4に入れ混ぜ合わせて完成です
きっかけ
暑い時にパパっと簡単にパスタが食べたいと思いまとめました
おいしくなるコツ
ミニトマトではなく普通のトマトを1口大にカットして使用しても美味しいです。
- レシピID:1170023285
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- 料理名
- エビとトマトの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなべ2021/11/03 17:23簡単で美味しく作ることができました。