材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- ゴーヤ
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- ○和風顆粒だし
- 小匙2/3
- ○醤油
- 小匙1
- ○砂糖
- 小匙1/2
- ○鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは3等分に切って細切りにする。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
ゴーヤはワタを取って5㎜くらいの幅に切る。
じゃがいもは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒め、じゃがいもの色が変わって来たら魚肉ソーセージ、玉葱、ゴーヤを入れ更に炒める。
-
- 3
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません