ミンチ茄子じゃがいもケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 合い挽きミンチ
- 150g
- 茄子
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 小房10個
- ○ケチャップ
- 大匙3
- ○ウスターソース
- 小匙2
- ○塩胡椒
- 少々
- ○砂糖
- 小匙2
- ○すり下ろし大蒜
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは食べやすい大きさに切ってレンジで柔らかくしておく。
ブロッコリーは茹でておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいてミンチを炒め、ミンチの色が変わって来たら茄子を入れ更に炒める。
-
- 3
- 茄子に油が回って少ししなっとして来たら、じゃがいも、ブロッコリーを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
-
- 4
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません