すり胡麻たっぷり✨竹輪大根玉葱人参炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 竹輪
- 2本
- 大根
- 1/3本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 冷凍オクラ
- 4本
- ○和風顆粒だし
- 小匙2/3
- ○砂糖
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1
- ○味醂
- 大匙1.5
- ○酒
- 大匙1
- すり胡麻
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦半分に切って斜め切りにする。
大根、人参は細切りにする。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
オクラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて大根、人参を炒め、大根が半透明になって来たら玉葱を入れ更に炒める。
-
- 3
- 玉葱がしなっとして来たら竹輪、オクラを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
-
- 4
- すり胡麻を振り入れ、ザッと混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません