アプリで広告非表示を体験しよう

すり胡麻たっぷり✨竹輪大根玉葱人参炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(3〜4人分)

竹輪
2本
大根
1/3本
玉葱
1/2個
人参
1/4本
冷凍オクラ
4本
○和風顆粒だし
小匙2/3
○砂糖
大匙1
○醤油
大匙1
○味醂
大匙1.5
○酒
大匙1
すり胡麻
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分に切って斜め切りにする。
    大根、人参は細切りにする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
    オクラは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて大根、人参を炒め、大根が半透明になって来たら玉葱を入れ更に炒める。
  3. 3
    玉葱がしなっとして来たら竹輪、オクラを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
  4. 4
    すり胡麻を振り入れ、ザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

あと一品に

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする