材料(3〜4人分)
- 竹輪
- 2本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 蓮根
- 150g
- 人参
- 1/2本
- インゲン
- 5本
- ○和風顆粒だし
- 小匙1/3
- ○砂糖
- 小匙2
- ○醤油
- 大匙2
- ○酒
- 大匙1
- ○味醂
- 大匙2
- 炒りごま
- 少々
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜め切りにする。
糸こんにゃくは沸騰したお湯で湯がいてアク抜きをし食べやすい長さに切る。
蓮根は薄く半月切りにする。
人参は細切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて蒟蒻を炒め、蓮根、人参を入れ更に炒める。
-
- 3
- 竹輪、インゲンを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
-
- 4
- 炒りごまを振り入れザッと混ぜ合わせる。
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