人参の冷蔵保存 レシピ・作り方

人参の冷蔵保存
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
切って冷蔵庫で保存しておくと便利です!

材料(3〜4cm人分)

  • 人参 3〜4cm
  • サランラップ 1枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 人参は皮剥いて、縦に3〜4頭分に切る。
  2. 2 薄めの短冊切りにする。
  3. 3 サランラップに包み、空気を抜いてジップロックに入れて密封する。

きっかけ

まとめて切っておいた方が楽に調理出来るので!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日は持ちます。 味噌汁や炒め物に、サッと取り出してすぐに使えます! 分量は目安です!

  • レシピID:1170023108
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/13 07:33
    人参の冷蔵保存
    スライサーで作りましたサッと使えて便利ですね✨
    保存レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/05 22:46
    人参の冷蔵保存
    参考になりました♪
    いつもありがとうございます(*^-^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/09/14 18:25
    人参の冷蔵保存
    こんばんは~♪
    少し余ったので切って保存~
    すぐ使えて良いですね\(^o^)/
    レシピありがとー♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る