人参の冷蔵保存 レシピ・作り方
![人参の冷蔵保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e3b3c1dc07edf74a0efbc5ba6a33af5f384deea.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4cm人分)
- 人参 3〜4cm
- サランラップ 1枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 人参は皮剥いて、縦に3〜4頭分に切る。
- 2 薄めの短冊切りにする。
- 3 サランラップに包み、空気を抜いてジップロックに入れて密封する。
きっかけ
まとめて切っておいた方が楽に調理出来るので!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日は持ちます。 味噌汁や炒め物に、サッと取り出してすぐに使えます! 分量は目安です!
- レシピID:1170023108
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件