材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉(角切り)
- 500g
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 1片(2〜3g)
- ☆粗挽き胡椒
- 適量(多めが美味しいです)
作り方
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- 1
- 鶏もも肉に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
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- 2
- 皮を下にして強めの中火で焼き目をつける。
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- 3
- 良い色に焼けたら裏返し、少し火を弱めてフタをし、蒸し焼きにする。☆を合わせておく。
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- 4
- 鶏肉にしっかり火が通ったら、合わせたタレを加え、水気がなくなるまで煮からめる。
おいしくなるコツ
胡椒をたっぷり入れると、スパイシーで山賊感満載です!
きっかけ
山賊焼きを食べたかったので作りました