缶詰のコーンでチャーハン レシピ・作り方

缶詰のコーンでチャーハン
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
まな板と包丁を使わず作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コーン缶はザルに取り水気をきる。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、ご飯を切るように炒める。
  3. 3 2のご飯を隅に寄せ、空いている所にコーンを入れて炒める。
  4. 4 コーンとご飯を混ぜ合わせ、溶き卵を流し込む。
    切るように炒めながら、塩コショウと鶏ガラスープをかけて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンの鍋肌に醤油を流し、4の具と混ぜ合わせる。
    パラパラに炒めたら完成!

きっかけ

コーンが好きなので!

おいしくなるコツ

醤油を流し込むと焦げやすいので注意してください!

  • レシピID:1170022958
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰中華スープ・鶏ガラスープの素その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/27 16:40
    缶詰のコーンでチャーハン
    ランチに食べました♪
    コーンの甘味がすご~く
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る