鶏もも肉と玉ねぎ炒め!ハロウィンに! レシピ・作り方
![鶏もも肉と玉ねぎ炒め!ハロウィンに!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1726df7ad83ffa3535ca97db13d67151e4f47eb.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
- 2 フライパンを温め小さじ2の油をしいて、鶏肉の皮を広げて、皮目を下にして焼く。
- 3 落し蓋で鶏肉を押さえて、皮がパリッと香ばしく焼けたら、ひっくり返して反対側も同じように焼く。
-
4
焼き目がついたら取り出して、食べやすく切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 5 フライパンが汚れていればキッチンペーパーで拭き取り、小さじ2の油を足して玉ねぎを火が通るまで炒める。
- 6 鶏肉をフライパンに戻し、塩コショウとガーリックソルトをかけて、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
3 件