鶏もも肉と玉ねぎ炒め!ハロウィンに! レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎ炒め!ハロウィンに!
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
鶏肉と玉ねぎは相性いいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 小さじ2×2
  • 塩コショウ 4〜5振り
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンを温め小さじ2の油をしいて、鶏肉の皮を広げて、皮目を下にして焼く。
  3. 3 落し蓋で鶏肉を押さえて、皮がパリッと香ばしく焼けたら、ひっくり返して反対側も同じように焼く。
  4. 4 焼き目がついたら取り出して、食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5 フライパンが汚れていればキッチンペーパーで拭き取り、小さじ2の油を足して玉ねぎを火が通るまで炒める。
  6. 6 鶏肉をフライパンに戻し、塩コショウとガーリックソルトをかけて、混ぜ合わせる。

きっかけ

子供の好物です!

おいしくなるコツ

皮を広げると綺麗にパリッと焼けます!

  • レシピID:1170022953
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ハロウィン向けアレンジガーリック・にんにく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る